2011年2月28日 星期一

2011 的公司尾牙雜記


       今年的公司尾牙在六福皇宮舉辦,對我來說和過往不同,主要是因為在我休假的期間,被偷偷背地放箭,暗拱成尾牙主持人。



        本來想說既然有這個機會,考慮乾脆用英文撐全場,還請了 JM 幫忙擬開場的講稿。

        沒想到,當著英國大老闆 AA 的面前,我臨陣畏戰退縮,半句英文都講不出來,還是選擇以我的母語—國語縱橫全場。


         開場由我們的勁歌熱舞天團-HOTFIX領軍。


         今年尾牙獎品列表,身為主持人的我,沒想到就在第一輪最小獎的亂槍掃射下,中箭下馬(>_<)。驚恐中和我的 SONY 40 吋LCD TV 失之交臂。



        拿著 1000 元禮券黯然下場後,雖然後面的一切對我都失去意義,但身為主持人無法提前離場的狀況下,繼續參與尾牙的點點滴滴。


        尾牙遊戲活動之一,由我們工程師花費一天時間自行開發的幸運大轉輪,沒有 Code review 和 QA 驗證的產物,其公平性受到挑戰與質疑!


        尾牙活動之二,型男倩女服裝大賽,選出最佳服裝獎。果不其然,在男性工程師眾多的敝公司,本活動根本背少許參賽女性把持操控,參賽的男性根本是上場的砲灰。


        公司員工的才藝表演秀,由 Art lead 帶團自彈自唱,自己作詞演出工程師心聲的 - Code break。


        集團大老闆 AA 抽出原本該屬於我的 SONY 40 吋電視的得主...。


        幾家歡樂幾家愁,草莓專案小隊團隊合影。


沒有留言:

張貼留言